Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Коран День 26 Хизб 2



День 26 Хизб 2

[Spoiler (click to open)]
18. Аллах остался доволен верующими, когда они присягали тебе под деревом в Худейбии. Он знал, что у них в сердцах, и ниспослал им покой и вознаградил их близкой победой
19. и многочисленными трофеями, которые они возьмут. Аллах — Могущественный, Мудрый.
20. Аллах обещал вам многочисленные трофеи, которые вы возьмете. Он ускорил для вас это и убрал от вас руки людей, чтобы это стало знамением для верующих и чтобы наставить вас на прямой путь.
21. Будут и другие трофеи и города, которыми вы еще не овладели. Аллах уже окружил их, ведь Аллах способен на всякую вещь.
22. Если неверующие сразятся с вами, то они непременно обратятся вспять и затем не найдут ни покровителя, ни помощника.
23. Таково установление Аллаха, которое уже свершалось ранее, и ты не найдешь замены установлению Аллаха.
24. Он — Тот, Кто убрал их руки от вас и ваши руки от них в долине Мекки после того, как Он позволил вам одержать над ними верх. Аллах видит то, что вы совершаете.
25. Они — те, которые не уверовали, не впустили вас в Заповедную мечеть и задержали жертвенных животных, не позволив им достичь места заклания. И если бы в Мекке не было верующих мужчин и верующих женщин, которых вы не знали и могли затоптать по незнанию так, что они поставили бы вас в затруднительное положение (или вы бы оказались опозорены перед ними; или вы совершили бы грех перед ними), то Аллах позволил бы вам вторгнуться в Мекку, но Он не сделал этого, чтобы ввести в Свою милость тех, кого пожелает. Но если бы они отделились друг от друга, то Мы подвергли бы неверующих из них мучительным страданиям.
26. Вот неверующие поместили в своих сердцах заносчивость — заносчивость времен невежества, а Аллах ниспослал Своему Посланнику и верующим покой и возложил на них (или сделал неразлучным с ними) слово богобоязненности (свидетельство о том, что нет божества, кроме Аллаха). Они заслуживали его более других и были достойны его. Аллах знает обо всякой вещи.
27. Воистину, Аллах показал Своему Посланнику правдивый сон (или Аллах доподлинно исполнит сон, который увидел Его Посланник). Вы непременно войдете в Заповедную мечеть, если пожелает Аллах, будучи в безопасности. Вы побреете головы и подстрижетесь, не испытывая страха. Он знал то, чего вы не знали, и предопределил перед этим близкую победу.
28. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями. Довольно того, что Аллах является Свидетелем.
29. Мухаммад — Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости от Аллаха и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. Так они представлены в Таурате (Торе). В Инджиле (Евангелии) же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Аллах привел эту притчу для того, чтобы привести ими в ярость неверующих. Аллах обещал тем из них, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду.






Сура 49Комнаты

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

1. О те, которые уверовали! Не опережайте Аллаха и Его Посланника и бойтесь Аллаха, ибо Аллах — Слышащий, Знающий.
2. О те, которые уверовали! Не поднимайте ваши голоса над голосом Пророка и не обращайтесь к нему так же громко, как вы обращаетесь друг к другу, а не то ваши деяния окажутся тщетными, и вы даже не почувствуете этого.
3. Воистину, сердца тех, которые при Посланнике Аллаха понижают свои голоса, Аллах очистил (или раскрыл) для богобоязненности. Им уготованы прощение и великая награда.
4. Воистину, большинство из тех, которые зовут тебя из-за пределов комнат, не разумеют.
5. Если бы они потерпели, пока ты выйдешь к ним, это было бы лучше для них. Аллах — Прощающий, Милосердный.
6. О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном.
7. Знайте, что среди вас находится Посланник Аллаха. Если бы он подчинялся вам во многих делах, то вы непременно попали бы в затруднительное положение. Но Аллах привил вам любовь к вере, и представил ее прекрасной вашим сердцам, и сделал ненавистными вам неверие, нечестие и неповиновение. Таковы идущие правым путем
8. по милосердию и милости Аллаха. Аллах — Знающий, Мудрый.
9. Если две группы верующих сражаются между собой, то примирите их. Если же одна из них покушается на другую, то сражайтесь против той, которая покушается, пока она не вернется к повелению Аллаха. Когда же она вернется, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны. Воистину, Аллах любит беспристрастных.
10. Воистину, верующие — братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, — быть может вы будете помилованы.
11. О те, которые уверовали! Пусть одни люди не насмехаются над другими, ведь может быть, что те лучше них. И пусть одни женщины не насмехаются над другими женщинами, ведь может быть, что те лучше них. Не обижайте самих себя (друг друга) и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами. Скверно называться нечестивцем после того, как уверовал. А те, которые не раскаются, окажутся беззаконниками.
12. О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах — Принимающий покаяния, Милосердный.
13. О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах — Знающий, Ведающий.
14. Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: "Мы стали мусульманами". Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и Его Посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный».
15. Верующими являются только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Именно они являются правдивыми.
16. Скажи: «Неужели вы хотите уведомить Аллаха о вашей вере, тогда как Аллах знает то, что на небесах, и то, что на земле? Аллах знает обо всякой вещи».
17. Они попрекают тебя тем, что обратились в ислам. Скажи: «Не попрекайте меня вашим обращением в ислам. Это Аллах оказал вам милость тем, что привел вас к вере, если вы вообще говорите правду».
18. Воистину, Аллах знает сокровенное небес и земли. Аллах видит то, что вы совершаете.






Сура 50Кaф

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

1. Каф. Клянусь славным Кораном!
2. Но они были удивлены тем, что к ним явился предостерегающий увещеватель из них самих, и неверующие сказали: «Это — нечто удивительное!
3. Неужели это (воскрешение) произойдет после того, как умрем и станем прахом? Это возвращение невероятно!»
4. Мы знаем, что земля отнимает от них, и у Нас есть сохраняющее (или хранимое) Писание.
5. Но они сочли ложью истину, когда она явилась к ним, и теперь они находятся в замешательстве.
6. Неужели они не смотрели на то, как Мы построили и украсили небо над ними? В нем нет расщелин.
7. Мы простерли землю, установили на ней незыблемые горы и взрастили на ней всякие великолепные пары растений
8. для разъяснения и напоминания каждому рабу, который обращается к Аллаху.
9. Мы ниспослали с неба благословенную воду и взрастили посредством нее сады и зерна собранного урожая,
10. и высокие пальмы с висящими рядами плодами.
11. Таково пропитание для рабов. Мы оживили ею мертвую землю. Таким же будет выход из могил!
12. До них сочли лжецами посланников народ Нуха (Ноя), жители Расса и самудяне,
13. адиты, народ Фараона и братья Лута (Лота),
14. жители Айки и народ Тубба (Тобба). Все они сочли лжецами посланников, и сбылась Моя угроза.
15. Разве Мы изнемогли после первого сотворения? Но они сомневаются в новом сотворении (воскрешении).
16. Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена.
17. Двое ангелов сидят справа и слева и принимают (записывают деяния).
18. Стоит ему произнести слово, как при нем оказывается готовый наблюдатель.
19. Смертельная агония явится с истиной. Вот то, чего ты избегал!
20. И подуют в Рог. Это — День угрозы!
21. И каждая душа явится вместе с погонщиком и свидетелем.
22. Ты был беспечен к этому, но Мы сорвали с тебя твое покрывало, и острым является сегодня твой взор.
23. Его товарищ (ангел) скажет: «Вот то, что подготовлено у меня».
24. Вдвоем бросайте в Геенну каждого упрямого неверующего,
25. который отказывал в добре, совершал преступления и терзался сомнениями,
26. который признавал наряду с Аллахом другого бога. Бросайте их в тяжкие мучения!»
27. Его товарищ (дьявол) скажет: «Господь наш! Я не сбивал его с пути. Он сам находился в глубоком заблуждении».
28. Он скажет: «Не препирайтесь предо Мной. Я предупреждал вас заранее.
29. Мое Слово неизменно, и Я не поступаю несправедливо с рабами».
30. В тот день Мы скажем Геенне: «Заполнилась ли ты?» Она скажет: «Нет ли добавки?»
31. А Рай приблизится к богобоязненным и окажется неподалеку.
32. Вот то, что обещано вам для каждого обращающегося к Аллаху и помнящего (помнящего свои грехи и предписания религии или соблюдающего предписания религии),
33. который боялся Милостивого, не видя Его воочию, и явился с обращающимся сердцем.
34. Им будет сказано: «Входите сюда с миром. Это — День вечности!»
35. Там для них уготовано все, что они пожелают, а у Нас будет добавка (возможность взглянуть на Лик Аллаха).
36. Сколько же Мы истребили до них поколений, которые превосходили их мощью! Они странствовали по земле. Но разве они могли сбежать?
37. Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом.
38. Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними, за шесть дней, и Нас ничуть не коснулась усталость.
39. Терпеливо сноси то, что они говорят, и прославляй хвалой твоего Господа перед восходом солнца и перед закатом.
40. Прославляй Его в некоторые часы ночи и после земных поклонов.
41. Слушай! В тот день глашатай воззовет поблизости (или прислушайся в тот день, когда глашатай воззовет поблизости).
42. В тот день они услышат звук истинно. Это — День выхода из могил.
43. Воистину, Мы оживляем и умерщвляем, и к Нам предстоит прибытие.
44. В тот день земля разверзнется для них, когда они будут спешить. Нам легко собрать их таким образом.
45. Нам лучше знать, что они говорят, и тебе не надо принуждать их. Увещевай же Кораном тех, кто страшится Моей угрозы.






Сура 51Рассеивающие

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

1. Клянусь рассеивающими прах!
2. Клянусь несущими бремя!
3. Клянусь плывущими легко!
4. Клянусь распределяющими дела!
5. Обещанное вам есть истина,
6. и суд непременно наступит.
7. Клянусь небом, обладающим прекрасным обликом (или небом, обладающим мощью; или небом со звездами)!
8. Ваши (неверующих) слова противоречивы.
9. Отвращен от него (Мухаммада или Корана) тот, кто был отвращен.
10. Да будут убиты лжецы,
11. которые окутаны невежеством и беспечны!
12. Они спрашивают, когда же настанет День воздаяния?
13. В тот день они будут гореть в Огне.
14. Вкусите ваше наказание, которое вы торопили.
15. Воистину, богобоязненные пребудут в Райских садах и среди источников,
16. получая то, что даровал им их Господь. До этого они были творящими добро.
17. Они спали лишь малую часть ночи,
18. а перед рассветом они молили о прощении.
19. Они выделяли известную долю своего имущества для просящих и обездоленных.
20. На земле есть знамения для людей убежденных,
21. а также в вас самих. Неужели вы не видите?
22. На небе находится ваш удел и то, что вам обещано.
23. Клянусь Господом неба и земли, что это является истиной, подобно тому, что вы обладаете даром речи.
24. Дошел ли до тебя рассказ о почтенных гостях Ибрахима (Авраама)?
25. Вот они вошли к нему и сказали: «Мир тебе!» Он сказал: «И вам мир, люди незнакомые!»
26. Он направился к своей семье с опаской и принес жирного теленка.
27. Он придвинул его к ним и сказал: «Не отведаете ли?»
28. Он испугался их в душе, и тогда они сказали: «Не бойся». Они обрадовали его вестью о знающем мальчике.
29. Его жена стала кричать и бить себя по лицу. Она сказала: «Старая бесплодная женщина!»
30. Они сказали: «Так сказал твой Господь. Он — Мудрый, Знающий».
Tags: live, livejournal, Ислам, Коран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments