Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Мифы о русских, которые являются правдой



Добрый вечер всем. ВЫХОДНЫЕ Ура ДОЖИЛИ ))))) В киеве адская жара. и заватра тоже. Всем желаю хорошего вечера пятницы.

Питомник Собак породы Биглей! Royal-Proud http://royal-proud.jimdo.com/ заходите, читайте, смотрите!!


В каждой культуре есть свои национальные особенности. Зачастую это называют стереотипами. Но так ли они ложны, как стараются их представить? Вот некоторые мифы о русских, которые не всегда поддаются опровержению.

1. В России холодно. Это очень спорный факт, да часть России находится за полярным кругом, но все же большинство жителей нашей необъятной Родины вполне себе представляют, что такое солнце и загар. Ну, хотя бы на картинках видели.

2. Обращение к незнакомцам – нас с этим сложности, раньше мы обращались ко всем «товарищ», вся страна у нас была «товарищами»! Теперь это пережиток времен СССР непопулярен, но обращаться как-то все-таки нужно. Так что не удивляйтесь, если к вам обратятся «мужчина» или «женщина», это не фамильярность или дискриминация по гендерному признаку, просто так проще. Уж лучше так, чем «Эй, ты!», согласны?

3. Русские относятся с подозрением ко всему дешевому, но при этом очень любят халяву. Ну, так-то да.

Девушки в фирменных сапожках громко цокают каблучками по мостовой, т.к. денег на проезд уже не осталось – это норма. Да и не такая большая беда – зато все смогут оценить, какая классная у нее обувь, и осознание собственной элитарности не даст ей окочуриться под порывами ветра.
Халява – это еще лучше, т.к. получение товара на халяву для обладателя лишь повышает его ценность, вне зависимости от того, какой она была изначально.

4. Русские никогда ничего не выкидывают. Никогда и ничего. Мы храним все десятилетиями, передавая от бабушек внукам все, начиная от сломанной прялки и заканчивая набором наклеек с голыми девушками, которые в 90-е собирал двоюродный дядя.

5. Дачи – это не роскошь, а необходимость. Для японцев, например, дача – это верх личного успеха, причем, даже если она у него есть, он не посещает ее, так как времени на это просто нет. Для нас же дача – это естественно, где же иначе мы будем собираться с друзьями на шашлыки, и «отдыхать», проводя все выходные с тяпкой в руках?




6. Кстати, о работе. Русские не любят о ней разговаривать. Для американцев – это самая актуальная тема всегда и везде, мы же, максимум, можем обсудить начальство, а дальше у нас много и других интересных тем для разговора. А работа пусть остается на работе.

7. Наглость — второе счастье. Это уникальное явление русской культуры, которое невозможно объяснить иностранцу. Не поймут.

8. Русское метро – самое удобное. Вы были в Нью-Йорке? Догадаться когда и куда поедет следующий поезд не представляется возможным, у них метрополитен это отдельный организм, у которого периодически происходит сбой биоритмов, и он начинает делать то, что ему заблагорассудиться. У нас же все по расписанию и по направлению, никаких неожиданностей!

9. Пробки – наше все. Другая особенность русских вытекает из предыдущей темы. Не смотря на то, что у нас очень развита система общественного транспорта, большинство людей, имеющих машину, никогда не согласятся воспользоваться метро. Даже если опаздывают на три часа, даже если тратят половину семейного бюджета на бензин – нет. Ноги атрофируются за ненадобностью, у нас есть колеса!

10. Фальшивые улыбки. Об этом говорилось уже очень много – русские не улыбаются. Улыбаются, еще как! Да мы можем гоготать на весь дом над самым бородатым анекдотом, или плакать от счастья при виде старого знакомого. Наши эмоции глубже, и мы не растрачиваем их на неискренние улыбки незнакомым людям.

11. Душевность – как основная черта русского человека. Наши накопленные эмоции, те самые, что мы экономили, сдерживая улыбку в булочной, находят выход в иных более уместных ситуациях. Так на день рождения мы накрываем стол, на всех мало-мальски знакомых людей, созывая еще два соседних подъезда. И это касается любого повода – праздник мы создаем себе сами!

12. Родители – это святое. В Европе и Америке принято отдавать пожилых людей в дом престарелых, но для нас это нонсенс. Как можно избавиться от того, кто полжизни положил на то, чтобы тебя вырастить? Мы будем заботиться о родных до последнего, и благодаря этому всегда найдется тот, кто подаст тебе стакан воды в старости.






Клиикни на картинку

Питомник собак Биглей ПРОДАЖА, ПИТОМНИК, КИЕВ, БИГЛИ, ЩЕНКИ


Tags: livejournal, Блог, Россия, Фото, факт
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments