Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Хлеб с паприкой и болгарским перцем



Любители фильма Ирония Судьбы вступайте в нашу группу http://vk.com/club471192 Много информации про фильм

Я простыл... Год какой то тяжелый, то операция, теперь простуда. А в переди новогоднии праздники, надо поправлятся.

А это вкусно
http://mirkulinarii.com/vypechka/khleb/12-khleb-s-paprikoj-i-bolgarskim-pertsem

Хлеб с паприкой и болгарским перцем

Я люблю выпечку с разными натуральными наполнителями, мне нравится экспериментировать, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию не только вкусный, но и красивый, оригинальный хлеб с паприкой и болгарским перцем. Паприка – это легкая и яркая приправа с насыщенным остро-сладким вкусом, смолотая из сладкого мясистого перца красных сортов. Она придает хлебу легкий сладковатый вкус и приятный золотистый цвет. Мякиш получается воздушный, с яркими вкраплениями кусочков красного перца – такой хлеб захочется испечь еще не раз.

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с паприкой и болгарским перцем»:


  • Красный болгарский перец – 2 шт

  • Паприка – 2 ч.л.

  • Растительное масло – 40 мл

  • Соль – 1,5 ч.л.

  • Сахар – 1,5 ст.л.

  • Мука – 550 – 600 г

  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Как приготовить «Хлеб с паприкой и болгарским перцем»

Я буду выпекать хлеб в хлебопечке «Moulinex», в которой по рецепту сначала заливаются жидкости, а затем закладываются твёрдые продукты.

Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.


Нарезать перец кусочкамиКрасный болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками произвольной формы.


Перец потушить и измельчить в блендереДобавить 200 мл воды и слегка потушить до мягкости. Воду выливать не нужно, она понадобится для теста. Перец немного остудить и измельчить в блендере (не очень мелко).


Налить в форму растительное маслоНалить в форму хлебопечки растительное масло.


Добавить соль, сахарДобавить соль, сахар.


Налить теплую воду с перцем, добавить паприкуНалить теплую воду с измельченным перцем, добавить паприку.


Примечание: Хорошая паприка ярко-красного цвета. А коричневый цвет говорит о ее низком качестве или длительном хранении. Хранить паприку нужно в сухом темном месте, так как солнечный свет убивает ее вкус и аромат.


Насыпать просеянную мукуНасыпать просеянную муку.


Насыпать сухие дрожжиНасыпать сверху сухие быстродействующие дрожжи.


Поставить форму в хлебопечку и выставить вес выпекаемого хлеба. Цвет корочки лучше выбрать средний, так как добавление паприки и красного перца придает ему золотистый цвет. Выбрать на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб», эта программа позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. Включить хлебопечку.

Примечание: Нужно проверять состояние теста во время замешивания. Тесто должно быть однородным и легко отставать от стенок формы. Если осталась не промешанная мука – добавить немного воды, в противном случае, если тесто прилипает к форме – необходимо добавить муки.


Хлеб с паприкойИ через 3 часа 18 минут хлеб с паприкой готов. Вынимаем его из хлебопечки и даем остыть на решетке, накрыв салфеткой.


Попробуйте испечь этот необычный, вкусный и ароматный хлеб. Он украсит ваш стол и удивит гостей.

Приятного аппетита!

Tags: livejournal, Блог, Жизнь, Фото, еда, факт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments