Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой


Любители фильма Ирония Судьбы вступайте в нашу группу http://vk.com/club471192 Много информации про фильм

Привет всем. приехал с новогоднего корпаротива. Устал. Продолжаем отдыхать ))))

Салат «Марсель»

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Грецкий орех, сыр и курица гармонично сочетаются с пряной морковью, а сладкий чернослив придает ему пикантность. Это один из моих любимых салатов. Салат «Марсель» может стать изюминкой и вашего праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:


  • Курица – 300 г

  • Твердый сыр – 100 г

  • Яйца – 3 шт

  • Сладкий чернослив без косточек – 80 г

  • Пряная морковь по-корейски – 150 г

  • Грецкие орехи – 20 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Майонез по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой


Мясо нарезать кусочкамиКуриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.


Чернослив нарезать соломкойЧернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на сито.


Чеснок натереть на теркеЧеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.


Смешать сыр с чесноком и майонезомТвердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.


Белки натереть на мелкой теркеОтварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.


Желтки натереть на мелкой теркеЖелтки натереть на мелкой терке.


Орехи обжарить и измельчитьГрецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.


Орехи смешать с морковьюИзмельченные грецкие орехи смешать с готовой морковью по-корейски.


Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкойВыкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.


Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

Приятного всем аппетита!

http://mirkulinarii.com/salaty/salaty-iz-ptitsy/17-salat-marsel-s-chernoslivom-i-korejskoj-morkovkoj

Tags: livejournal, Блог, Жизнь, Фото, Школа, еда, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments