Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Творожный десерт с клубникой



График разводки мостов Санкт-Петербург. Группа Вконтакте http://vk.com/razvodkamostov

Вот еще один день прошел, скоро уже тепло будет

Творожный десерт с клубникой

Творог необходим как растущему детскому организму, так и взрослым. Но, к сожалению, не все дети его любят. В этом случае, можно предложить им разнообразные творожные десерты. Сегодня я приготовлю один из них – вкусный и полезный творожный десерт с клубникой. Нежный творожок, смешанный с фруктами и посыпанный сверху тертым шоколадом понравится даже самым привередливым маленьким гурманам. Его можно делать в любое время года из свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты для рецепта «Творожный десерт с клубникой»:


  • Творог – 400 г

  • Клубника – 250 г

  • Сгущенное молоко – 150 г

  • Лимон – 1 шт

  • Сахарная пудра

  • Ванилин

  • Шоколад для украшения

Как приготовить творожный десерт с клубникой


Натираем цедру на теркеПеред тем, как снять цедру с лимона – хорошо вымоем его горячей водой со щеткой, так как импортные фрукты часто обрабатывают различными химикатами и консервантами. Затем обсушим лимон бумажной салфеткой и натрем цедру на мелкой терке. Нужно снимать только верхний желтый слой, до белой прослойки.


Кладем ингредиенты в чашу блендераПриготовим творожный крем. В чашу блендера кладем творог, сгущенное молоко, цедру лимона и немного ванилина, буквально щепотку. Творог можно взять любой, но лучше более жирный, тогда и десерт получится нежный. Сгущенное молоко можно заменить сметаной, йогуртом или молоком и добавить сахарную пудру, или смешать сгущенку со сметаной - тоже будет вкусно.


Перемешиваем ингредиенты в блендереВключаем блендер и все перемешиваем, получается однородная творожная масса, приятно пахнущая лимоном и ванилином. Попробуйте ее на вкус, и если нужно добавьте сахарной пудры или сгущенки. Если творог был сухой, и творожная масса получилась густая – разбавьте ее немного молоком или сметаной.


Измельчаем клубникуПеребираем клубнику, моем и подсушиваем. Затем кладем в чашу, добавляем немного сахарной пудры, столовую ложку лимонного сока (по желанию) и разминаем ягоды толкушкой, но не в пюре, чтобы чувствовались кусочки. Если вы решили приготовить этот нежный творожный десерт зимой, можно использовать замороженную клубнику. После того, как вы ее разморозите нужно слить сок и порезать ягоды небольшими кусочками, не разминать. Можно взять для творожного десерта другие ягоды, например, малину.


Нежный творожный десерт с клубникойТеперь выложим наш вкусный творожный десерт в небольшую, лучше стеклянную посуду, чтобы были видны слои. Можно использовать креманки или бокалы для вина. Сначала положим несколько ложек творожного крема, затем ягодный слой и снова творожная масса. Верх творожного десерта можно украсить клубникой и тертым шоколадом.


Подавать этот нежный и полезный десерт с клубникой можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

http://mirkulinarii.com/deserty/drugie-deserty/27-tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj

Tags: livejournal, Блог, Фото, еда, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments