Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Творожный пирог с яблоками



График разводки мостов Санкт-Петербург. Группа Вконтакте http://vk.com/razvodkamostov

Очередной день прошел ) В Киеве +15 было днем, тепло, но сильный ветер )))


Творожный пирог с яблоками

Этот рецепт для любителей творожной выпечки. Творожный пирог с яблоками получается вкусный, мягкий, без приторной сладости. В нем минимум теста и много нежной творожной начинки с яблоками. Для его приготовления вам потребуется немного времени, и получится вкусное лакомство для всей семьи. Только дайте ему остыть - тогда пирог гораздо вкуснее.

Ингредиенты для рецепта «Творожный пирог с яблоками»:

Для теста:


  • Яйцо – 1 шт

  • Сахар – 60 г

  • Молоко – 5 ст.л.

  • Растительное масло - 3 ст.л.

  • Мука – 100 г

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для начинки:


  • Творог – 400 г

  • Сметана – 90 г

  • Сахар – 60 г

  • Яйцо – 1 шт

  • Яблоко (среднее) – 2-3 шт

  • Ванилин

  • Корица (по желанию)

Как приготовить творожный пирог с яблоками


Взбиваем яйцо с сахаромСначала приготовим тесто.
В небольшую посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем.


Замешиваем тестоДобавляем молоко, растительное масло (лучше взять рафинированное) и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и насыпаем в чашу. Все тщательно перемешиваем. Теста получается немного, по консистенции оно как сметана.


Приготовим начинку для пирогаОтставляем тесто в сторону и займемся приготовлением начинки для пирога.
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и добавляем немного ванилина. Я делала в блендере, так намного быстрее. Если творог влажный, можно добавить немного манки, 1-2 столовых ложки.


Яблоки нарезаем долькамиЯблоки моем, разрезаем на части, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.


Выливаем тесто в формуБерем форму (у меня стеклянная, диаметр 20 см), смазываем маслом и выливаем тесто.


Выкладываем яблокиНа тесто выкладываем дольки яблок по кругу и присыпаем корицей (по желанию).


Выливаем творожную массуНа яблоки выливаем творожную массу.


Выпекаем пирог в духовкеСтавим творожный пирог с яблоками в духовку, разогретую на 180-190 градусов, и выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки. Это время примерное и зависит от духовки. Так как у меня стеклянная форма, пирог выпекался немного дольше, около часа.


Присыпаем пирог сахарной пудройДостаем пирог из духовки и даем остыть (остывшим он намного вкуснее). Вынимаем из формы и присыпаем его сахарной пудрой, можно смешать ее с какао-порошком.


Творожный пирог с яблоками в духовкеВкусный, нежный творожный пирог с яблоками готов! Нарезаем его на порционные кусочки и завариваем ароматный чай.


http://mirkulinarii.com/vypechka/pirogi/29-tvorozhnyj-pirog-s-yablokami

Tags: livejournal, Блог, Жизнь, Фото, еда, факт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments