Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Манник «Зебра»



График разводки мостов Санкт-Петербург. Группа Вконтакте http://vk.com/razvodkamostov

Все Праздники закончились, конец ))) теперь длинные выхожные, только на Пасху 1 мая )))
Всем желаю хорошей трудовой среды

Манник «Зебра»

Манник – простой, но в тоже время вкусный и любимый многими пирог с добавлением манной крупы, которая служит отличной основой для выпечки. Его готовят на разных молочных продуктах: кефире, сметане, молоке... Но самым популярным является манник на кефире, так как именно на кефире он получается пышный и пористый. Добавляя разные ингредиенты, можно менять внешний вид пирога и получать совершенно новый вкус. Я приготовлю этот пирог с какао-порошком и корицей. Его можно сделать полностью шоколадным или чередовать слои белого и темного теста - получится вкусный и красивый манник «Зебра».

Ингредиенты для рецепта «Манник «Зебра»:


  • Кефир – 1 стакан

  • Сахар – 1 стакан

  • Сливочное масло/маргарин – 100 г

  • Яйцо – 1-2 шт

  • Манная крупа – 1 стакан

  • Мука – 1 стакан

  • Ванилин

  • Какао-порошок – 2 ч.л.

  • Корица (по желанию) – 1/2 ч.л.

  • Сода – 0,5 ч.л.

Как приготовить манник «Зебра»


Смешиваем кефир с манкойСмешиваем кефир с манной крупой и оставляем на один час, чтобы манка разбухла. Вместо кефира можно взять другие кисломолочные продукты.


Взбиваем яйца с сахаромВзбиваем яйца с сахаром.


Добавляем яйца и сливочное маслоРастапливаем сливочное масло или маргарин и охлаждаем. В набухшую манку с кефиром добавляем взбитые яйца, сливочное масло и перемешиваем.


Насыпаем мукуВ получившуюся однородную массу добавляем соду (можно в уксусе не гасить), ванилин и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


Делим тесто на две частиДелим тесто на две неравные части. К меньшей части добавляем какао-порошок, корицу (по желанию) и перемешиваем. За счет какао она получается более густая, поэтому можно добавить одну столовую ложку кефира.


Выливаем в форму белое тестоФорму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем маслом и начинаем выливать тесто порциями, чередуя белое и темное. На середину формы сначала выливаем 4 столовых ложки теста белого цвета.


Наливаем темное тестоЗатем на середину белого теста наливаем 3 столовых ложки темного.


Чередуем слои тестаЧередуем слои белого и темного цвета, пока не закончится все тесто.


Делаем рисунок на пирогеЧтобы верх манника получился красивым, делаем рисунок. Проводим зубочисткой линии от края к середине, как бы делим пирог на треугольники. Получается узор в виде цветочка. Можно сделать любой другой узор, какой вам нравится.


Выпекаем пирогРазогреваем духовку до 190-200 градусов и ставим выпекаться на 30-40 минут. Это время примерное и зависит от вашей духовки. Готовность манника можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остаются кусочки теста – значит пирог готов.


Манник на кефире «Зебра»Вынимаем пирог из духовки и даем остыть.


Вкусный шоколадный манник «Зебра» готов! Нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!




http://mirkulinarii.com/vypechka/pirogi/35-mannik-zebra

Tags: livejournal, Блог, еда, факт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments