Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Category:

Сырный хлеб



График разводки мостов Санкт-Петербург. Группа Вконтакте http://vk.com/razvodkamostov

Все, выходные закончились, теперь с новыми силами за работу )))) Всем желаю хорошего понедельника

Сырный хлеб

Как из обычного батона или багета можно сделать оригинальную ароматную закуску? Очень просто. Попробуйте приготовить сырный хлеб. Он получается очень вкусный, с хрустящей румяной корочкой, а внутри сырно-масляная начинка с тонким ароматом чеснока. Запеченные ломтики батона легко отламываются, они замечательно подойдут к утреннему чаю или кофе, а также для пикника

Ингредиенты для рецепта «Сырный хлеб»:


  • Батон/багет – 1 шт

  • Твердый сыр – 100 г

  • Сливочное масло – 70 г

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Зелень петрушки и укропа

Как приготовить сырный хлеб


Сыр натираем на теркеПриготовим начинку для сырного хлеба. Твердый сыр, который хорошо плавится, натираем на средней терке.


Сливочное масло натираем на теркеБерем охлажденное в морозилке сливочное масло и натираем на средней терке прямо в сыр. Раскрываем упаковку не полностью, чтобы масло было удобнее натирать.


Чеснок натираем на теркеЧеснок очищаем и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.


Нарезаем зеленьНарезаем зелень петрушки и укропа (можно использовать замороженную).


Добавляем зелень с чеснокомДобавляем нарезанную зелень с чесноком в сырную массу.


Смешиваем все ингредиентыСмешиваем вилкой все ингредиенты.


Нарезаем багетРежем длинный багет пополам. Каждую половинку разрезаем острым ножом вдоль не до конца, а затем поперек на кружочки, шириной примерно 3 см, тоже не до конца.


Начиняем багетНачиняем багет. Берем начинку, и с помощью вилки заполняем ароматной сырной массой разрезы в хлебе.


Заворачиваем багет в фольгуЗаворачиваем начиненный багет в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 10 минут.


Подрумяниваем хлебЧерез 6-7 минут вынимаем багет из духовки и раскрываем фольгу – сыр уже расплавился и сливочное масло растаяло. Отправляем сырный хлеб в духовку еще минуты на три, чтобы он подрумянился.


Сырный хлеб в духовкеВкусный, ароматный и хрустящий сырный хлеб готов! Дайте ему немного остыть и подавайте на стол.


Приятного аппетита!


http://mirkulinarii.com/vypechka/khleb/33-syrnyj-khleb

Tags: livejournal, Блог, Фото, еда, факт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments