Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Category:

Буженина из свинины в духовке в фольге



График разводки мостов Санкт-Петербург. Группа Вконтакте http://vk.com/razvodkamostov

Первый рабочий день прожили ))) Все успел все дела решены )))

Буженина из свинины в духовке в фольге

Буженина – один из лучших мясных деликатесов. Но, чтобы приготовить по-настоящему сочную и ароматную буженину, нужно знать некоторые секреты и тонкости. Я хочу поделиться с вами этими основными секретами, которые помогут приготовить аппетитное запеченное мясо даже начинающим кулинарам. Буженина из свинины в духовке по этому рецепту получается очень нежная, ароматные приправы и специи придают ей насыщенный пряный вкус. Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она прекрасная альтернатива заводской колбасе для утреннего бутерброда и отличная мясная нарезка для праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Буженина из свинины в духовке в фольге»:


  • Свинина – 1 кг

  • Репчатый лук (средний) – 1 шт

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Горчица – 1/2 ч.л.

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Специи по вкусу

Как приготовить буженину из свинины в духовке в фольге

Очень важно правильно выбрать мясо. Для буженины хорошо подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Кусок мяса должен быть цельным, весом от 1 до 3 кг, без костей и прожилок, с небольшим количеством жира, который придаст сочность мясу. Мясо лучше брать свежее, а не размороженное или парное.


Натираем мясо специямиМясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем равномерно натираем со всех сторон солью, черным молотым перцем и специями. Специи можно взять любые, какие вам нравятся. Я использовала специи для мяса «Приправка».


Нарезаем чеснок долькамиЧеснок очищаем и нарезаем вдоль на 4-6 частей. Затем присыпаем солью, черным перцем и перемешиваем.


Начиняем мясо чеснокомМясо глубоко протыкаем острым ножом и вставляем кусочки чеснока. Чеснок придает мясу вкус и аромат. Делать надрезы нужно не слишком часто, но и не слишком редко.


Натираем лук на теркеРепчатый лук очищаем и натираем на мелкой терке в кашицу.


Добавляем горчицуДобавляем в лук немного горчицы и перемешиваем. Горчица придает пряный вкус мясу.


Натираем мясо лукомВыкладываем мясо более жирным местом вверх на матовую сторону фольги, чтобы не стек сок, и натираем его кашицей из лука с горчицей со всех сторон.


Запекаем мясоЗаворачиваем мясо в фольгу. Фольга позволяет сохранить сочность запекаемого мяса, поэтому можно завернуть в два слоя фольги. Ставим мясо запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем убавляем до 170-180 градусов. Запекается мясо 1,5-2 часа. Это время примерное и зависит от духовки, сорта мяса и размера кусочка.
Совет: ставить мясо нужно обязательно в разогретую духовку, чтобы мясо не получилось сухим.


Проверяем готовность мясаЧерез час вынимаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу и проверяем готовность мяса зубочисткой. Если при прокалывании из мяса вытекает прозрачный сок, а не сукровица, значит мясо готово. Ставим его в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка (фольгу не закрываем).


Буженина из свинины в фольгеДостаем мясо из духовки, закрываем снова фольгой и выдерживаем 15 минут, чтобы мясо окончательно дошло. Затем вынимаем из фольги и даем остыть.


Вкусная и ароматная домашняя буженина из свинины готова!

Приятного аппетита!

http://mirkulinarii.com/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/30-buzhenina-iz-svininy-v-dukhovke-v-folge

Tags: livejournal, Блог, Фото, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments