Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Category:

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки



График разводки мостов Санкт-Петербург. Группа Вконтакте http://vk.com/razvodkamostov

Всем привет. вчера не было интергнета целый день. сидел без компа, как без рук ))) Завтра уже пятница ))))


Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного десерта, который любим многими с самого детства – это пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. «Картошка» относится к крошковым пирожным, в которых песочная или бисквитная крошка смешивается с кремом. Приготовить их совсем не сложно, не нужно выпекать, всего 30 минут и вкусные, сладкие пирожные с шоколадным вкусом готовы. На детский праздник это сладкое лакомство можно сделать в виде ежиков или других фигурок.

Ингредиенты для рецепта пирожное «Картошка»

Ингредиенты для рецепта «Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки»:


  • Песочное печенье «Топленое молоко» – 300 г

  • Сгущенное молоко – 4-5 ст.л.

  • Сливочное масло – 100 г

  • Грецкие орехи – 80 г

  • Какао-порошок – 2 ст.л.

  • Сахарная пудра

  • Ванилин

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки


Измельчить печеньеПеченье измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния мелкой крошки и высыпать в миску.


Добавить какао–порошокДобавить какао–порошок и все хорошенько перемешать, чтобы какао равномерно распределилось.


Измельчить орехиИзмельчить грецкие орехи в блендере или мясорубке. Если вы хотите, чтобы орешки чувствовались в пирожном, то не измельчайте их до мелкой крошки. Можно сложить орехи в небольшой пакет и потолочь скалкой, не очень мелко.


Смешать все ингредиентыИзмельченное печенье соединить с грецкими орехами, сгущенным молоком и размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Его нужно достать из холодильника заранее, за 2-3 часа. Если пирожное делаем для детей, то можно добавить ванилин, а для взрослых – 1-2столовых ложки ликера или коньяка. Вкус получается более насыщенный. Перемешать все сначала ложкой, а затем хорошо вымесить руками, чтобы получилась пластичная однородная масса, она должна держать форму.


Сделать пирожныеРазделить тесто на кусочки, весом 70-80 граммов и сделать небольшие пирожные круглой или овальной формы, напоминающие картошку.


Пирожное «Картошка» из печеньяА теперь украсим наши пирожные. Их можно обвалять в какао–порошке, тертом шоколаде или орешках, крошке от печенья, кокосовой стружке – как вам нравится. Чтобы пирожные не горчили, лучше смешать какао (30 г) с сахарной пудрой (20 г). Какао быстро впитывается, поэтому не нужно стараться обвалять «картошку» равномерно. Можно сделать картофельные «глазки» с помощью масляного крема или орешков. Для этого порубите орехи не очень мелко, очистите от кожицы и вставьте кусочки орехов в пирожное. Чтобы легче было очистить орехи – немного обжарьте их на сухой сковороде.


Получились вкусные, в меру влажные и сладкие пирожные с шоколадным вкусом. Хочется заварить душистый чай и кушать их сразу, но лучше дать им немного постоять в холодильнике, хотя бы час-два. Чтобы «картошка» не таяла в руках, пирожные можно положить в сервировочные салфетки.

Приятного чаепития!

http://mirkulinarii.com/deserty/pirozhnye/22-pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-i-sgushchenki

Tags: livejournal, Блог, Жизнь, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments