Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Category:

Куриные сердечки со сметаной



График разводки мостов Санкт-Петербург. Группа Вконтакте http://vk.com/razvodkamostov

Всем привет, что то запустил сой ЖЖ то с компом проблемы были, то инета не было ))) Надеюсь писать по чаще )))

Куриные сердечки со сметаной

Любителям субпродуктов предлагаю приготовить тушеные куриные сердечки со сметаной. Это простой и вкусный рецепт на каждый день. Сердечки получаются упругие, но не жесткие и замечательно сочетаются с нежной подливкой из сметаны. Гарнир к ним можно подавать любой: гречку, рис, макароны или картофель. В качестве гарнира к куриным сердечкам, я отварила рис и придала ему круглую форму - получилось оригинально и вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Куриные сердечки со сметаной»:


  • Куриные сердечки – 500 г

  • Репчатый лук (средний) – 2 шт

  • Сметана – 100 г

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Специи по вкусу

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 20 г

Как приготовить куриные сердечки со сметаной


Подготавливаем сердечкиС куриных сердечек срезаем лишний жир и сосуды. Весь жир лучше не срезать, он все равно выжарится и сделает сердечки более сочными. Разрезаем сердечки вдоль на две части и промываем под проточной водой.


Лук нарезаем соломкойРепчатый лук нарезаем соломкой.


Обжариваем лукРазогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом и немного обжариваем лук до прозрачного состояния.


Нарезаем чеснокМелко нарезаем чеснок.


Тушим сердечки в сковородеВыкладываем куриные сердечки, перемешиваем с луком, и обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Затем наливаем горячую воду так, чтобы только закрывала сердечки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут. Чем дольше тушим сердечки, тем мягче они становятся. Периодически помешиваем, чтобы не подгорел лук, и при необходимости подливаем немного горячей воды. Минут за 5 до окончания, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи (я использовала «Прованские травы») и мелко нарезанный чеснок.


Добавляем сметануЧерез 5 минут добавляем сметану.


Тушим сердечки со сметанойПродолжаем тушить куриные сердечки со сметаной еще 10-15 минут.


Сердечки куриные тушеные в сметанеВкусные тушеные куриные сердечки со сметаной готовы! Подаем их с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, рисом или макаронами. Его можно приготовить, пока тушатся сердечки.


Приятного аппетита!

http://mirkulinarii.com/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/43-kurinye-serdechki-so-smetanoj

Tags: livejournal, Блог, еда, факт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments