Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Category:

В НБУ показали новый дизайн 50 и 200 гривен

Обновленные банкноты будут иметь усиленную защиту. В частности, улучшится рельефность элементов печати, будет усовершенствована ультрафиолетовая и инфракрасная защита.

Национальный банк 25 декабря вводит в обращение новую банкноту номиналом 50 гривен, а 25 февраля - номиналом 200 гривен. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что новые купюры имеют дизайн нового поколения гривны номиналом 20, 100, 500 и 1000 гривен.

Основные изображения нынешних банкнот 50 и 200 гривен (Михаил Грушевский и Леся Украинка) сохранятся. Новые банкноты также будут иметь аналогичные размеры и подобную цветовую гамму.

В то же время обе обновленные банкноты имеют усиленную защиту. Улучшена рельефность элементов печати; изменены и усовершенствованы ультрафиолетовая и инфракрасная защита; серийный номер черного цвета выполнен шрифтом с переменной высотой знаков и расположен вертикально вдоль правого края обратной стороны банкноты.

Кроме того, на обновленной банкноте номиналом 200 гривен, как и на банкнотах нового поколения номиналами 100, 500 и 1000 гривен, использованы инновационные защитные элементы. Это оптически переменный элемент SPARK, который выполнен в виде стилизованного изображения водяной лилии и меняет цвет при изменении угла наклона банкноты. Другой элемент - "оконная" защитная лента, которая содержит изображения номинала и графического знака гривны. Если менять угол наклона банкноты, меняется направление движения ее фонового изображения.

Банкноты 50 гривен с дизайном 2004 года и банкноты 200 гривен с дизайном 2007 года остаются платежным средством, их не нужно менять на новые.

Tags: live, livejournal, Новости, новинка, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments