Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Category:

Традиционная новогодняя закуска – заливное из языка



Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.




Ингредиенты:

Язык свиной – 2 шт. (500 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Морковь – 2 шт

Лук – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.

Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)

Соль – по вкусу

Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике ниже




Шаги приготовления:


  • 1.Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.

  • 2.Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.

  • 3.Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.

  • 4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.

  • 5.В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.

  • 6.Разрезаем яйца на половинки.

  • 7.Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.

  • 8.Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)



Самый новогодний, самый праздничный фильм Ирония Судьбы или с Легким Паром. Вступайте в группу и встречайте новый год с нами https://vk.com/club471192

Tags: live, livejournal, Блог, Советы, еда, новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments