Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Как погладить вещи без утюга?



Экскурсии по Киеву

Мятая одежда в поездке — это проблема. А если это поездка деловая — то проблема номер один, это совершенно недопустимо. Как выглядеть безупречно, не таская в чемодане утюг? Несколько полезных советов помогут справиться с этой задачей.

В домашних условиях тоже порой приходится придумывать способ погладить какую-то вещь без утюга. Пожалуй, хотя бы раз в жизни со всеми случалась такая неприятность: нужно срочно спешить на встречу, рубашка не выглажена, а  электрики на площадке что-то ремонтируют и света в доме нет. Как решить проблему давно уже придумали находчивые люди и готовы поделиться своими секретами.

Выбирайте одежду правильно

Среди современных тканей всегда можно выбрать такие, которые не мнутся или почти не мнутся. Это ткани из смеси синтетики и хлопка или шерсти. Вещи из них и сохнут после стирки быстрее, и почти не мнутся.

Натуральные вещи удобны, в них легко и комфортно ходить и работать, но складки от лежания в чемодане или сидения в транспорте испортят ваш внешний вид. Поэтому, отправляясь в командировку — позаботьтесь заранее о своем гардеробе. Одежда из смесовых тканей — приемлемый и удобный вариант. Выглядят такие вещи вполне прилично, удобны в носке.  И хотя кожа через синтетику дышит хуже, но внешний вид этого стоит.  Переговоры и встречи с клиентами не длятся долго.

Используйте горячий пар

Утюг с парогенератором работает именно на основе этой идеи. Домохозяйки хорошо знают, как отпарить мятую одежду над струей пара из чайника. В командировке тоже можно использовать горячую воду.

Наберите ванну горячей водой. Очень важно, чтобы вода была именно горячей, а не теплой. Над ванной на плечиках повесть ту вещь, которая должна быть «выглаженной». Через 20 минут одежду распрямит пар от горячей воды. Если есть душевая кабина с гибким шлангом — еще лучше. Включите горячую воду, повесьте в кабинке одежду, направьте струи воды в сторону от одежды и закройте кабинку на 5-10 минут.

Если в номере есть электрический чайник – поместите одежду над ним, откройте крышку и несколько раз доведите его до кипения. Недостаток такого метода — одежда остается влажной какое-то время.

Используйте смесь воды с уксусом

Уксус хорошо смягчает ткани. Смесь уксуса с водой распрямит любую ткань. Приготовьте смесь из воды и уксуса в равных пропорциях, залейте ее  в разбрызгиватель, которым пользуются при глажке и уходе за цветами. Затем возьмите помятую вещь и аккуратно, а главное равномерно, распыляйте по ней приготовленную смесь. Следите за тем, чтобы данная смесь не попала вам в глаза и в дыхательные пути.

Этот способ годится для домашнего употребления при отсутствии возможности пользоваться утюгом.

Некоторое время вещь будет влажной — это минус. Но подсохнув, она приобретет свежий вид, а главное, на вещи разгладятся все складочки.

Сушите вещи правильно

Заранее вечером постирайте нужную вещь. Если это не трикотаж, хорошо встряхните ее несколько раз. Если при отжиме получились заметные складки – разровняйте их руками на гладкой поверхности. Ровно развесьте ее на «плечиках» над батареей, если это, конечно, возможно. Или же распрямив ее, повесьте на сушилке. Наутро одежда будет и чистой, и сухой, словно выглаженной утюгом.

Выбирайте правильный режим стирки

Большинство людей предпочитают машинку-автомат, в которой можно выбрать максимальную скорость отжатия вещей. С нее не течёт и не капает на пол, да и сохнет быстро. Но получается много складок. Приемлемое решение — функция «без складок» — которая есть в большинстве «стиралок». Да, одежда будет недостаточно отжата, зато и у вас не возникнет необходимости в глажке. После такой стирки высушите ее в расправленном состоянии на плоской поверхности или на плечиках. Утром берите и одевайте.

Помогут влажные руки

Складки получаются на юбке при сидении в транспорте, зимой мнутся рукава под верхней одеждой. Иногда нужно просто «на ходу» исправить досадную мелочь. Чтобы избавиться от незначительных, мелких складок, попробуйте следующий вариант. Смочите руки прохладной водой и начинайте разглаживать нужную вам вещь ладонями. Складки распрямятся под естественным воздействием влаги. В данной процедуре очень важны чистые руки. Грязные или сальные ладошки не избавят вас от проблемы, а прибавят новых. Грязные разводы на чистой вещи — и одежду придется стирать заново.

Воспользовавшись нашими нехитрыми советами, вам удастся избежать маленькой, но очень актуальной в определённых условиях, проблемы. Отсутствие утюга заменяется наличием смекалки – и вы отлично выглядите в любой ситуации.

Источник




Экскурсии по Киеву


Tags: live, livejournal, Блог, ЖЖ, Жизнь, факт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments