Alik1001 (alik1001) wrote,
Alik1001
alik1001

Categories:

Кальцеолярия — комплексный уход в домашних условиях



Астропрогноз Telegram
ДНИ ЛУНЫ
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

https://www.t.me/astro_prognozy_channel


Подпишись и получай рассылку


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кальцеолярия представляет собой травянистый, однолетний кустарник. На своей родинев Центральной и Южной Америке произрастает во влажных и притемненных лесах. Кальцеолярия покоряет своими экзотическими, мешковидными цветами, которых за одно цветение может быть до 55 штук. В высоту цветок может достигать до 30 см. В комнатном цветоводстве выращивают только один вид Кальцеолярии — сорт Гибридный. Кальцеолярия относится к красивоцветущим, весенним цветам, хотя в комнатных условиях выращивать довольно сложно.

Виды

Разновидности растения

Гибридный

Под сортом гибридный объединяются многочисленные виды растения. Цветки могут быть различной окраски, от белого оттенка до бордового. Растет цветок в форме кустарника.

Вид Гибридный

Освещение и температура

Растение предпочитает притемненный свет. Можно выращивать на западных или восточных окнах. В период цветения Кальцеолярии, необходимо обеспечить цветку небольшое затемнение. Температура в помещении не должна превышать 15—17 градусов.

Главным условием содержания цветка, является отсутствие сквозняков в помещении.

Полив

В период цветения, Кальцеолярию поливают регулярно теплой и отстоянной водой. После того как растение отцвело, полив следует сократить. Когда начинают отрастать новые побеги, полив постепенно возобновляют. Растение нуждается в высокой влажности воздуха, не менее 60 %. Рекомендуется 2 раза в день опрыскивать цветок из пульверизатора. Чтобы обеспечить максимальную влажность, горшок следует поставить на поддон, заполненный водой и керамзитом.

Почва и подкормка

Подкармливать Кальцеолярию оптимально после вечернего полива, 2 раза в месяц, жидкими, минеральными удобрениями. Почва для цветка должна быть рыхлой и питательной. Для приготовления грунта, необходимо смешать в равных пропорциях торф, перегной и речной песок.

Пересадка

Кальцеолярия — однолетний цветок, который не надо пересаживать, потому что после цветения теряет свои декоративные свойства. Можно вырастить новый цветок с помощью побегов, но такие Кальцеолярии обычно цветут менее обильно и имеют некрасивую форму розетки.

Размножение

Размножается растение с помощью семян. Семена высевают на поверхность почвы и накрывают полиэтиленовой пленкой, для увлажнения воздуха. Если на внутренней стороне образуется конденсат, пленку надо приоткрыть, не допуская попадания влаги на растения. Когда появляются первые ростки с листочками, новые Кальцеолярии пересаживают в большой горшок.

Ростки Кальцеолярии

Формирование кустов растения происходит за счет обрезания побегов, которые вырастают из пазух листьев. Примерно через 8—10 месяцев Кальцеолярия зацветет.

Болезни и вредители

Растение может поражаться тлей, мучнистым червецом, паутинным клещом и щитовкой. Для борьбы с вредителями применяют раствор актеллика. Если насекомых немного, можно собрать их с помощью влажной губки.

Заражение щитовкой

Для растения очень опасна серая плесень. Чаще всего, гниль возникает из-за неправильного ухода и охватывает все основание стебля. Старайтесь не переувлажнять цветок, при поливе удаляйте лишнюю воду из поддона.

Tags: 92summerdays, livejournal, Блог, Жизнь, растение, флора, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments